Bergwerksteich in Bad Salzhausen

Zwischen Geiß-Nidda und Bad Salzhausen liegt in einem kleinen Wäldchen versteckt der ca. 11.000 m² große Bergwerksteich.

Abgeschirmt in einer Senke und somit fern vom Verkehrslärm kann an diesem Gewässer ungestört gefischt werden.

Große Felder aus gelber Teichrose (Mummel) und weißer Seerose, dichter Schilfbewuchs und ins Wasser hängende Bäume gestalten die Fischerei zwar anspruchsvoll, sind aber mit ein Grund dafür, dass dieses Gewässer kapitale Hechte und Karpfen beherbergt, die nur nach langem Ansitz mit viel Können und Geduld gefangen werden können.

Auch Schleien und verschiedene Weißfische gehören zum Fischbestand.